A maioria das acnes é causada por secreção excessiva de óleo, então o controle da oleosidade é o objetivo principal do controle da acne. Estudos clínicos mostraram que cerca de 85% das acnes estão intimamente relacionadas à secreção excessiva de óleo das glândulas sebáceas.
Em uma pesquisa com 500 pessoas com acne frequente, 425 delas (85%) tiveram secreção de óleo da pele muito superior ao padrão normal, e a gravidade da acne foi positivamente correlacionada com a secreção de óleo. No experimento de intervenção de controle de óleo, o uso de produtos de cuidados com a pele com efeito de controle de óleo reduziu significativamente a incidência de acne.
Até o final de 2024, os cinco principais ingredientes de controle de oleosidade e remoção de acne adicionados aos cosméticos são extrato de chá, extrato de hamamélis, ácido láctico, ácido salicílico e extrato de folha de hortelã. Tomando o extrato de chá como exemplo, o tamanho do mercado global de extrato de chá verde atingiu US$ 3.8 bilhões em 2024, com uma taxa de crescimento anual de 14.5%.
Este artigo seleciona os 18 ingredientes mais populares para controle de oleosidade e remoção de acne em 2024, da perspectiva da taxa de crescimento do uso de fórmulas.
Nº 1 Extrato de raiz de Lithospermum officinale
É um ingrediente bioativo extraído da raiz de lithospermum officinale, que tem efeitos anti-inflamatórios, antibacterianos e calmantes na pele e pode ser usado para melhorar o tom de pele irregular. Além disso, pode promover a regeneração das células da pele e reduzir a formação de cicatrizes de acne.
O extrato de raiz anti-lithospermum officinale é um pó fino marrom ou roxo-preto, que é facilmente solúvel em etanol, solventes orgânicos e óleos vegetais, e insolúvel em água. Maior uso histórico: tipo residente (12%)
Adicionar à maquiagem pode reduzir a inflamação da pele causada por maquiagem de longa duração e reduzir a chance de acne. Também pode aliviar danos à pele causados pela remoção da maquiagem.
Adicionando métodos na maquiagem: Em fundação líquida e esmalte labial, pode ser dissolvido em solventes orgânicos e óleos vegetais antes de adicionar; em pó prensado e pó soltor, pode ser feito em microcápsulas e adicionado. No entanto, como sua cor é marrom ou roxo-preto, afetará a cor da maquiagem, e a quantidade deve ser rigorosamente controlada ao adicionar.

NO.2 Piridoxina (Vitamina B6)
A piridoxina, também conhecida como vitamina B6, é um cristal incolor que é facilmente solúvel em água e etanol, estável em ácido e facilmente destruído em ambiente alcalino.
A vitamina B6 é um componente de certas coenzimas no corpo humano e participa de uma variedade de reações metabólicas. Pode ser usada como um condicionador de pele para regular a secreção de glândulas de óleo e prevenir várias dermatites, e reduzir a produção de melanina.
A piridoxina pode normalizar o metabolismo de proteínas e aminoácidos da pele da cabeça, ajustar a vitalidade das glândulas sebáceas do couro cabeludo, tratar a dermatite seborreica e melhorar a condição do cabelo oleoso; também pode reduzir o hormônio prolactina, reduzindo assim a atrofia do folículo piloso e mantendo a saúde do cabelo.
Cosméticos pode facilmente levar à secreção anormal das glândulas sebáceas. A piridoxina regula a secreção das glândulas sebáceas para manter a pele fresca. Pode reduzir o risco de inflamação causada por alergias à maquiagem e ajudar a melhorar o brilho da pele.
Método de adição: Pode ser dissolvido diretamente e adicionado em linha dos olhosR e rímel; em outros produtos cosméticos, é necessário atentar para sua estabilidade química para evitar que o efeito seja afetado por diferentes valores de pH.
N.º 3 Agrupamento de cogumelos medicinais Eextrair
É um produto extraído de aglomerados de cogumelos medicinais, geralmente na forma de pó ou líquido marrom ou amarelo-acastanhado, e é facilmente solúvel em água.
Tem efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios, calmantes e de cuidado com a pele (como fechar os poros, controlar a oleosidade e reduzir a acne, deixando a pele mais saudável e suave).
Em cosméticos, o extrato de cogumelos medicinais pode estender a vida útil dos cosméticos. Seus efeitos antiinflamatórios e calmantes podem ajudar a diminuir os poros, deixar a pele mais delicada e melhorar a adesão dos cosméticos.
Métodos de adição em cosméticos: Se estiver em forma de pó, pode ser adicionado por mistura de fluxo de ar durante a produção de cosméticos à base de pó. Se estiver em forma líquida, pode ser misturado diretamente em cosméticos líquidos, mas deve-se prestar atenção para evitar camadas e sedimentação.
Nº 4 Ácido mandélico
O ácido mandélico é um ácido de fruta de alto peso molecular, um membro da família de ácidos de fruta AHA, com uma fórmula química de C8H8O3 e um peso molecular de 152.15. Ele geralmente aparece como cristais de flocos rômbicos brancos, mas muda de cor e se decompõe quando exposto à luz.
O ácido mandélico tem efeito esfoliante, pode acelerar o metabolismo das células da pele, remover melanina e tem o efeito de clarear e atenuar cicatrizes de acne.
No entanto, devido ao seu grande peso molecular e dificuldade de penetração, seu efeito clareador é ligeiramente inferior ao ácido glicólico. No entanto, o ácido mandélico é menos irritante para a pele e também é adequado para peles sensíveis. Além disso, o ácido mandélico pode inibir a atividade de Staphylococcus epidermidis e Candida albicans.
Ao aplicar maquiagem, a pele fica propensa a problemas de pigmentação. A esfoliação e o desbotamento de cicatrizes de acne pelo ácido mandélico podem melhorar o agravamento de cicatrizes de acne causadas pelo uso prolongado de maquiagem. Seu efeito antibacteriano pode inibir o crescimento de bactérias no ambiente da maquiagem e reduzir a formação de acne.
Método de adição em cosméticos: Como um cristal sólido, ele deve ser moído em pó extremamente fino na produção de cosméticos e, então, uniformemente misturado à matriz de maquiagem. Ao fazer creme de sombra e creme de blush, é necessário certificar-se de que seu pó esteja totalmente disperso para evitar afetar a maquiagem.
Nº 5 Ácido azelaico
Prostaglandinas e leucotrienos são mediadores inflamatórios que podem facilmente causar inflamação da pele. O ácido azelaico pode inibir a geração desses mediadores, reduzir reações inflamatórias da pele e tem um efeito significativo no tratamento de doenças inflamatórias da pele, como acne e rosácea.
Além disso, o ácido azelaico também pode inibir o crescimento e a reprodução de bactérias como Staphylococcus aureus e Staphylococcus epidermidis, além de tratar acne e impetigo.
Aplicação em cosméticos: O ácido azelaico pode inibir efetivamente a geração de mediadores inflamatórios e o crescimento e reprodução bacteriana, além de reduzir a ocorrência de acne.
Método de adição: Em condições padrão, o ácido azelaico está na forma de pó branco. É ligeiramente solúvel em água fria, mas solúvel em água quente, éter e etanol. Na produção de cosméticos, ele pode ser primeiro dissolvido em água quente, éter ou etanol e, em seguida, adicionado à matriz cosmética correspondente.
Nº 6 Produto de fermentação de levedura
O produto de fermentação de levedura é a principal cepa da fermentação do álcool. O filtrado do produto de fermentação de levedura é rico em aminoácidos de pequenas moléculas, peptídeos, nucleotídeos e vitaminas. É um condicionador de pele muito bom e abrangente que pode ser usado para equilibrar a oleosidade, clarear e clarear, hidratar e reparar.
Aplicação em cosméticos: Produtos de fermentação de levedura podem equilibrar a oleosidade e tornar a maquiagem mais durável. Seus efeitos de clareamento, clareamento, hidratação e reparação podem melhorar a textura da pele e tornar o efeito da maquiagem mais natural.
Método de adição: O produto de fermentação é ácido e solúvel em água. Portanto, pode ser adicionado diretamente a cosméticos à base de água e, em cosméticos oleosos, precisa ser dissolvido com a ajuda de emulsificantes.
NO7 Produto de fermentação de Lactobacillus
Aplicado em cosméticos: Os produtos de fermentação de Lactobacillus podem fazer com que os cosméticos mantenham boa adesão na pele oleosa. Seus efeitos clareadores e hidratantes podem tornar a maquiagem mais dócil após a aplicação, tornando-a mais natural e hidratada.
Método de adição e precauções: É mais adequado para adição direta a cosméticos à base de água. Mas ao adicioná-lo a outros cosméticos, preste atenção ao ajuste do pH do produto.
Nº 8 Ácido salicílico
O ácido salicílico pode penetrar no estrato córneo da pele, promover a descamação do estrato córneo, melhorar a aspereza e opacidade da pele e torná-la mais delicada.
Além disso, tem um certo efeito anti-inflamatório, pode inibir o crescimento e a reprodução de Propionibacterium acnes e ajudar a tratar a acne. Também pode remover o excesso de óleo nos poros, melhorar o ambiente da pele e reduzir a possibilidade de crescimento de acne.
Eficácia em cosméticos: O ácido salicílico promove a descamação do estrato córneo, o que pode tornar os cosméticos mais fáceis de se adaptarem à pele e tornar a maquiagem mais delicada. Sua característica de inibir o crescimento de Propionibacterium acnes pode reduzir o problema de acne causado pelo uso de cosméticos.
Método de adição: A aparência é de cristais brancos em forma de agulha ou pó cristalino peludo, que é facilmente solúvel em etanol, éter, clorofórmio e ligeiramente solúvel em água. Portanto, no spray de fixação, é recomendado dissolver em um solvente orgânico adequado antes de adicionar; em cosméticos em pó, pode ser transformado em uma forma de micro pó para adição, mas a quantidade de adição deve ser estritamente controlada porque tem irritação óbvia na pele.

Nº 9 Extrato de Folha de Oliveira
Os ingredientes ativos comuns no extrato de folha de oliveira incluem oleuropeína e hidroxitirosol, que têm fortes efeitos antibacterianos. Pode reduzir a liberação de fatores inflamatórios, reduzir reações inflamatórias e aliviar a vermelhidão da pele, inchaço e sintomas de dor.
Eficácia em cosméticos: O efeito antibacteriano do extrato de folha de oliveira pode inibir o crescimento de bactérias durante o uso de cosméticos e reduzir o risco de infecção de pele.
Método de adição: O extrato de folha de oliveira é geralmente um líquido verde-escuro ou amarelo-amarronzado ou substância em pó, que é facilmente solúvel em etanol e acetona. Se for um líquido, pode ser adicionado diretamente a cosméticos líquidos ou em pasta.

NO.10 Piroctona olamina
A piroctona olamina, também conhecida como ectoína, foi isolada pela primeira vez do lago salgado do deserto egípcio por Galinski em 1985.
Estudos mostraram que em experimentos simulando alta temperatura (45°C), frio severo (-15°C), seca (umidade relativa de 10%), pH extremo (pH 2 e pH 12), alta pressão (50MPa) e alto teor de sal (solução de cloreto de sódio a 15%), a taxa de sobrevivência de modelos celulares contendo Ectoin foi de 30% a 50% maior. Em termos de cuidados com a pele, um ensaio clínico em 200 voluntários mostrou que após o uso de produtos para cuidados com a pele contendo Ectoin por 4 semanas, o índice de inflamação da pele diminuiu em média 25%, e a vermelhidão da pele após radiação ultravioleta foi reduzida em 30%.
Aplicação: A ectoína pode ser adicionada à base e ao pó solto para resistir a estímulos ambientais externos e reduzir a remoção da maquiagem causada pelo ressecamento.
Método de adição: Ectoin é adequado para dissolução em fase aquosa ou oleosa e mistura com outros ingredientes sob condições adequadas de temperatura e agitação.
Extrato de Cynanchum atratum NO.11
O extrato de Cynanchum atratum contém fatores anti-irritação naturais. Estudos descobriram que ele pode bloquear efetivamente a transmissão de sinais alergênicos. Em experimentos com células, ele pode reduzir a expressão de citocinas inflamatórias, como IL-2, IL-8 e TNF-α em 40%-60%.
Na aplicação prática, um estudo com 150 pacientes com acne mostrou que a taxa de melhora dos sintomas da acne em pessoas que usaram produtos para a pele contendo extrato de Cynanchum atratum em 6 semanas atingiu 70%.
Aplicação: É adequado para adicionar a ocultador e primeiro, que pode bloquear a transmissão de sinais alergênicos, aliviar a inflamação e a sensibilidade da pele e tornar a pele menos propensa a vermelhidão e acne.
Método de adição: Primeiro, faça uma suspensão com o extrato de Cynanchum atratum, depois adicione-o à fórmula da maquiagem e misture uniformemente.
NO.12 PCA zinco
O zinco PCA, também conhecido como carboxilato de pirrolidona de zinco, é um componente do fator de hidratação natural (NMF) inerente à pele. Ele tem o efeito de inibir a secreção excessiva de sebo e efeitos anti-inflamatórios, bem como a função de manter o estrato córneo hidratado e manter a saúde da barreira, e é adequado para pele oleosa.
Eficácia da aplicação na maquiagem: O zinco PCA pode efetivamente inibir a secreção excessiva de sebo, manter a pele oleosa fresca após o uso de maquiagem e reduzir a oleosidade. Sua função hidratante pode tornar a maquiagem mais dócil.
Método de adição e precauções: É um pó branco com boa fluidez. O zinco PCA é facilmente solúvel em água e pode ser uniformemente disperso na matriz cosmética. Portanto, é fácil adicionar a vários produtos cosméticos. Basta adicioná-lo na proporção e mexer uniformemente durante o processo de produção.

NO.13 Sal de amônio quaternário – 73
O sal de amônio quaternário – 73 é um pó cristalino amarelo claro a amarelo com forte atividade antibacteriana. Em experimentos in vitro, apenas uma concentração de 0.01 mg/mL é necessária para inibir o crescimento de Staphylococcus aureus, Escherichia coli e Candida albicans.
Em um estudo sobre Propionibacterium acnes, foi descoberto que a Pionina pode reduzir o número de Propionibacterium acnes em 80% em 24 horas e manter uma contagem bacteriana baixa após 72 horas.
O sal de amônio quaternário – 73 é relativamente estável à temperatura ambiente, mas pode se decompor em altas temperaturas (acima de 60°C).
Aplicação: O sal de amônio quaternário – 73 pode ser adicionado ao batom, gloss labial e rímel para exercer seu efeito antibacteriano e evitar a deterioração do produto ou o crescimento bacteriano. Além disso, pode remover acne e inibir a formação de melanina, o que pode melhorar a acne e o embotamento nos lábios.
Método de adição: Adicione diretamente e mexa de acordo com a proporção da fórmula em temperatura ambiente, mas tome cuidado para evitar ambientes com altas temperaturas.
NO.14 Hidroxipinacolona retinóica
Ingredientes para controle de oleosidade cosmética e remoção de acne: O éster de ácido retinóico hidroxipinacolona (HPR) é formado pela condensação desidratante do ácido retinóico e do pinacol.
No experimento de absorção transdérmica, a taxa de absorção transdérmica de HPR aumentou em 30%-40%, enquanto a irritação foi reduzida em 50%, e a fototoxicidade e fotossensibilidade foram menores. No estudo sobre envelhecimento da pele, o grupo experimental que usou produtos de cuidados com a pele HPR teve uma taxa de renovação do estrato córneo da pele 25% mais rápida e uma redução de 18% na profundidade das rugas. No teste para pele oleosa, após usar produtos contendo HPR por 4 semanas, a secreção de óleo da pele diminuiu em 22%.
Aplicação: Pode ser usado em base líquida antirrugas, etc., o que pode acelerar a renovação do estrato córneo da pele e reduzir a profundidade das rugas.
Método de adição: Depois que a fase oleosa do produto de maquiagem estiver parcialmente dissolvida, misture-a uniformemente com os outros ingredientes.
NO.15 Gluconato de zinco
Gluconato de zinco é um condicionador de pele comum em fórmulas cosméticas. Em um experimento de cicatrização de feridas, o grupo experimental que usou produtos de gluconato de zinco teve um tempo de cicatrização de feridas 2-3 dias menor do que o grupo de controle, o que pode prevenir infecções bacterianas e promover a cicatrização de feridas. Ao mesmo tempo, em um estudo sobre acne, cerca de 60% dos indivíduos tiveram melhora dos sintomas de acne após usar produtos de cuidados com a pele de gluconato de zinco por 8 semanas.
Aplicação: O gluconato de zinco pode ser adicionado ao pó e ao spray fixador de maquiagem para promover a cicatrização de feridas. Para pele propensa a acne e danificada, pode ajudar a pele a se recuperar após o uso de maquiagem.
Método de adição: Dissolva o gluconato de zinco na fase aquosa e misture com os outros ingredientes.
Nº 16 Salicina
Ingredientes para controle de oleosidade cosmética e remoção de acne: Os cosméticos usam casca de salgueiro branco seca, e seu principal ingrediente ativo é a salicina. Estudos demonstraram que a salicina tem propriedades semelhantes à aspirina e é frequentemente usada para curar feridas e aliviar dores musculares.
Em termos de efeitos de cuidados com a pele, a salicina tem efeitos antienvelhecimento, esfoliantes e de remoção de acne. Em um experimento humano de 10 semanas, o número de acne no estrato córneo dos indivíduos que usaram produtos de cuidados com a pele contendo extrato de casca de salgueiro branco diminuiu em 35%.
Aplicação: A salicina pode ser usada em sombras e lápis de sobrancelha para deixar a pele ao redor dos olhos e sobrancelhas mais lisa, reduzir linhas finas ao redor dos olhos e tornar o efeito da maquiagem mais natural.
Método de adição: Primeiro, triture o extrato de casca de salgueiro branco e depois moa e mexa durante o processo de produção de produtos de maquiagem.

Nº 17 Extrato de casca de Phellodendron
Ingredientes para controle de óleo cosmético e remoção de acne: O extrato de casca de felodendro contém uma variedade de ingredientes bioativos, como felodendronina, palmatina, baicalina e daurina. Em experimentos com células, as células tratadas com extrato de casca de felodendro aumentaram a síntese de colágeno em cerca de 30%. Ao mesmo tempo, pode remover efetivamente os radicais livres e melhorar a capacidade antioxidante. Nos cuidados com a pele, pode regular o equilíbrio de água e óleo da pele, resistir à inflamação e reduzir a inflamação e a acne.
Aplicação: Pode ser adicionado à base líquida, almofada de ar e outros cosméticos com efeitos de cuidado da pele para promover a produção de colágeno, regular o equilíbrio de água e óleo da pele, reduzir a inflamação, para que a pele ainda possa manter um estado saudável após o uso de cosméticos, e a maquiagem seja mais natural e duradoura.
Método de adição: Geralmente é transformado em uma solução de extrato e adicionado durante o processo de emulsificação do produto cosmético, sendo uniformemente disperso no sistema do produto por agitação de alta velocidade e outros métodos.
NO.18 Controle de óleo cosmético e remoção de acne Ingredientes: Extrato de Chlorella
O extrato de Chlorella é um ingrediente ativo extraído da Chlorella. É rico em 7 aminoácidos essenciais, vitaminas e luteína, que podem promover o metabolismo das células da pele. Em experimentos com células, pode aumentar a taxa de metabolismo das células da pele em 20%-30%, tornando a pele mais firme.
O extrato de Chlorella também tem funções antienvelhecimento, anti-inflamatórias, antioxidantes e hidratantes. Por exemplo, no teste de hidratação, o teor de umidade da pele dos indivíduos que usaram produtos de cuidados com a pele contendo extrato de Chlorella permaneceu estável em 4 horas e aumentou em cerca de 10%.
Aplicação: O extrato de Chlorella é adequado para adicionar em máscaras labiais, máscaras faciais e hidratantes batons. Seus ricos nutrientes podem nutrir a pele, melhorar a elasticidade da pele e tornar os lábios menos propensos ao ressecamento e à descamação.
Leecosmético:Usando matérias-primas de empresas de renome internacional
Leecosmético é um fabricante atacadista de cosméticos na China que oferece cosméticos de qualidade a preços competitivos. Nós provemos serviço de maquiagem personalizada OEM / ODM de marca própria.
Como um crescimento rápido fabricante de cosméticos de marca própriaA Leecosmetic utiliza matérias-primas de empresas de renome internacional de forma segura e eficiente.
Consulta
Foto da empresa:

Contato: https://leecosmetic.com/contact-us/
Conclusão
Ingredientes para controle de oleosidade cosmética e remoção de acne: Este artigo detalha a lista das fórmulas cosméticas antiacne mais populares em 2024 e seus métodos de aplicação e adição em cosméticos coloridos. Se você atua na fabricação e comercialização de cosméticos coloridos, essas informações podem ajudar a melhorar a fórmula cosmética, melhorando assim o efeito de uso do produto e conquistando o apoio do consumidor.

